Rezept Grünkohl-Kokos-Suppe mit nussigem Sprinkle

Line

Grünkohl ist ein fester Bestandteil der norddeutschen Küche. Aber er fühlt sich auch in der asiatischen Küche zu Hause. Hier ist der Beweis!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grünkohl trifft Kokos
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

Für die Suppe:

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Suppe Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mit andünsten. Die Currypaste unterrühren, dann die Linsen, 1,1 l Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben und alles einmal aufkochen. Die Mischung 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. 2.

    Die Aprikosen in feine Streifen schneiden und mit dem Grünkohl in den Topf geben. Die Suppe weitere 10-15 Min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und die Suppe leicht sämig ist.

  3. 3.

    Inzwischen für das Sprinkle die Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bis sie duften, dann herausnehmen. Die Kokosflocken in derselben Pfanne goldbraun anrösten, dabei zwischendurch umrühren. Kokosflocken, Erdnüsse, Koriander, Kreuzkümmel und Chiliflocken im Blitzhacker nur kurz hacken, sodass die Zutaten noch etwas stückig sind und Biss haben.

  4. 4.

    Ist die Suppe zu dickflüssig, noch etwas Gemüsebrühe unterrühren. Die Suppe mit ein paar Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe auf Teller verteilen und mit dem Sprinkle bestreuen. Gleich servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login