Rezept Veganes Seidentofu-Aïoli
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
95 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen (ca. 500 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen (ca. 500 g)
- 400 g Seidentofu
- 2-4 Knoblauchzehen
- 4 EL Weißweinessig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 4 TL Zitronensaft
- 2 TL Agavendicksaft
- 4 EL Sojaghurt (natur)
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Salz
- ½ TL gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
- Den Seidentofu kurz abtropfen lassen und in einen hohen Rührbecher geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken.
- Den Essig, den Senf, den Zitronensaft und den Agavendicksaft mit den Quirlen des Handrührgeräts unter den Seidentofu rühren. Den Sojaghurt unterrühren.
- Das Öl unterrühren. Die Aïoli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passt gut zu gebratenem Tofu oder Tempeh, als Dip zu Rohkost oder Aufstrich auf geröstetem Brot.