Rezept Vegetarische Kürbissuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
100 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Bio-Hokkaido-Kürbis
- 100 g Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 4 TL Pesto
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen und die Spalten in feine Scheibchen schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Selleriegrün waschen, grob hacken und beiseitelegen.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und grob hacken. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Kürbis darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. andünsten. Brühe angießen und das Selleriegrün dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Min. köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
- Den Topf beiseitestellen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten, je 1 TL Pesto in die Mitte geben und leicht verrühren.