Homepage Rezepte Vegetarische scharfe Linsensuppe

Zutaten

1 EL Öl oder Ghee
120 g rote Linsen
½ l Gemüsebrühe
⅓ TL Sambal oelek
1 EL Sojasauce

Rezept Vegetarische scharfe Linsensuppe

Das Gemüsesüppchen mit roten Linsen besticht durch eine feine Schärfe.

Rezeptinfos

unter 30 min
110 kcal
leicht

FÜR 6 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln putzen, weiße und grüne Teile getrennt in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und fein würfeln. Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Öl oder Ghee erhitzen. Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln darin anbraten. Möhre, Sellerie, Linsen zugeben, 1 Min. mitbraten. Mit Brühe ablöschen, Sambal oelek zugeben. Aufkochen und ca. 12 Min. kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Sojasauce und Limettensaft würzen. In Tassen verteilen, mit Frühlingszwiebelgrün garnieren.

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