Rezept Veggie-Burger mit Haferflocken
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 200 g Brot vom Vortag
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Magerquark
- ½ rote Paprikaschote
- 150 g Maiskörner (Dose)
- 6 EL Haferflocken
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Das Brot klein würfeln. Die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen. Über das Brot gießen und 5 Min. quellen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Quark, Gemüse und Schnittlauch unter die Brotmasse kneten. Ist sie zu weich, Haferflocken dazugeben, bis der Teig nicht mehr klebt. Aus der Masse mit den Händen Taler formen und rundherum in Haferflocken wälzen.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Taler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in ca. 8 Min. goldbraun braten.