Rezept Stachelbeerkaltschale

Line

Kleine Beere ganz groß. Stachelbeeren enthalten viel Vitamin C und Folsäure. Ein richtig gesunder Snack.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Rezepte ohne Milch, Ei, Weizen und Soja für Kinder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zutaten

2 EL
Speisestärke
60 g
1 Pck.
Vanillezucker
750 ml
calciumreiches Mineralwasser mit wenig Kohlensäure (ab 300 mg Ca/l)
1/2

Zubereitung

  1. 1.

    Die Stachelbeeren verlesen, putzen und waschen. Stärke, Zucker und den Vanillezucker in einem Topf mit 50 ml Mineralwasser glatt rühren.

  2. 2.

    Die Stachelbeeren mit dem Stärkegemisch in dem Topf vermengen. Das restliche Mineralwasser dazugeben und zum Kochen bringen.

  3. 3.

    Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den kochenden Beeren geben. Grütze dann pürieren und anschließend ca. 8 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, dabei hin und wieder umrühren.

  4. 4.

    Die Grütze in vier Dessertschälchen füllen, erkalten lassen und mit je 1 Minzeblättchen verziert servieren.

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