Homepage Rezepte Stachelbeerkaltschale

Zutaten

2 EL Speisestärke
60 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
750 ml calciumreiches Mineralwasser mit wenig Kohlensäure (ab 300 mg Ca/l)
1/2 Banane

Rezept Stachelbeerkaltschale

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Stachelbeeren verlesen, putzen und waschen. Stärke, Zucker und den Vanillezucker in einem Topf mit 50 ml Mineralwasser glatt rühren.
  2. Die Stachelbeeren mit dem Stärkegemisch in dem Topf vermengen. Das restliche Mineralwasser dazugeben und zum Kochen bringen.
  3. Die Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zu den kochenden Beeren geben. Grütze dann pürieren und anschließend ca. 8 Min. zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte stehen lassen, dabei hin und wieder umrühren.
  4. Die Grütze in vier Dessertschälchen füllen, erkalten lassen und mit je 1 Minzeblättchen verziert servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login