Rezept Walnusskekse
Mona Binner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
40 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 24 Kekse
Zutaten
Portionsgröße:
Für 24 Kekse
- 50 g Leinsamen
- 70 g Walnusskerne
- 20 g getrocknete Apfelringe
- 30 g Rosinen
- 100 g Apfelmus
- 1 Ei
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz (mit Jod)
Zubereitung
- Die Leinsamen zusammen mit der Hälfte der Walnusskerne im Blitzhacker fein hacken. Apfelringe und Rosinen hacken. Den Leisamen-Walnuss-Mix, die Apfelringe und die Rosinen mit Apfelmus verrühren und mind. 2 Std. quellen lassen.
- Das Ei trennen, Eigelb mit Honig cremig rühren und unter den Apfelmusmix rühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unterziehen. Den Backofen auf 140° (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit zwei Teelöffeln ca. 24 Teig-häufchen daraufsetzen. Übrige Walnüsse hacken und aufstreuen. Im Ofen (Mitte) 20-30 Min. backen.