Rezept Warmer Gemüsesalat mit Holunderblüten-Dressing

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Mais, Zucchini, Aubergine, grüner Spargel, Romana-Salat, Kirschtomaten, Avocado - dieser Salat ist wirklich Gemüse pur. Unwiderstehlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Slow Cooking
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 535 kcal

Zutaten

1
Maiskolben
130 ml
Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. 1.

    In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Maiskolben darin 15 Min. kochen, herausheben und abtropfen lassen. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und den Maiskolben darin rundherum 5 Min. braten. Die Maiskörner mit einem scharfen Messer so vom Kolben schneiden, dass sie möglichst noch etwas zusammenhängen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 240° (220° Umluft) vorheizen. Den Zucchino und die Aubergine putzen und waschen, längs halbieren und jeweils in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, holzige Enden entfernen und dicke Stangen längs halbieren. Zucchino, Aubergine und Spargel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, mit 4 EL Öl beträufeln und leicht salzen. Das Gemüse im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. garen, gebräunte Stücke zwischendurch wenden. Das Gemüse herausnehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden.

  3. 3.

    Den Romanasalat waschen, trocken schütteln und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Für das Dressing den Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Die Chilischote längs halbieren, nach Belieben entkernen, waschen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Chili, Zitronensaft und -schale mit dem Holunderblütensirup und 2 EL Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, dabei nach und nach 4 EL Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Das restliche Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Den Mais mit Zucchino, Aubergine und Spargel darin 2 Min. braten. Romanasalat, Tomaten und Avocado hinzufügen und kurz durchschwenken. Das Dressing dazugeben und untermischen. Den Gemüsesalat sofort servieren.

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