Rezept Weihnachtshonig
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Rezeptinfos
unter 30 min
825 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 2 Gläser (à 150 ml Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 2 Gläser (à 150 ml Inhalt)
- 1 Stück frischer Ingwer (1-2 cm)
- 2 Vanilleschoten
- 4 Stangen Zimt
- 4 Stück Muskatblüte (Macis)
- 4 Sternanise
- 2 Stück Bio-Orangenschale (à 5-6 cm)
- 500 g flüssiger Honig (z. B. Tannenhonig)
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und quer halbieren. Beides mit den übrigen Gewürzen und der Orangenschale in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen.
- Die Gläser mit Honig auffüllen und verschließen. Den Honig mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt auf Weißbrot, knusprigem Bauernbrot, Knäckebrot und Brötchen jeder Art. Kann zum Süßen von Tees, Desserts und Salatsaucen verwendet werden. Hält sich an einem kühlen Ort mindestens 1 Jahr.