

Weihnachtshonig
Der Honig mit dem würzigen Aroma: lecker nicht nur zum Frühstück und ganz schnell fertig. Vor dem Genuss etwa 1 Woche ziehen lassen.
Zutaten für 2 Gläser (à 150 ml Inhalt)
825 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Stück | frischer Ingwer (1-2 cm) |
| 2 | Vanilleschoten |
| 4 | Stangen Zimt |
| 4 Stück | Muskatblüte (Macis) |
| 4 | Sternanise |
| 2 Stück | Bio-Orangenschale (à 5-6 cm) |
| 500 g | flüssiger Honig (z. B. Tannenhonig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und quer halbieren. Beides mit den übrigen Gewürzen und der Orangenschale in saubere Gläser (am besten Twist-off- oder Bügelgläser) füllen.
Schritt 2 von 2
Die Gläser mit Honig auffüllen und verschließen. Den Honig mindestens 1 Woche ziehen lassen. Schmeckt auf Weißbrot, knusprigem Bauernbrot, Knäckebrot und Brötchen jeder Art. Kann zum Süßen von Tees, Desserts und Salatsaucen verwendet werden. Hält sich an einem kühlen Ort mindestens 1 Jahr.













