Rezept Beschwipste Trockenfrüchte
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
1690 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 2 Gläser mit Deckel (à 1 l Inhalt)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 2 Gläser mit Deckel (à 1 l Inhalt)
- je 100 g getrocknete, weiche Aprikosen, Birnen, Feigen, Datteln und Pflaumen
- 1/2 Vanilleschote
- 3 Nelken
- 1 Stange Zimt
- 200 g Zucker
- 600 ml Armagnac (oder Cognac)
Zubereitung
- Die Aprikosen halbieren, die Birnen vierteln, die Feigen halbieren und die Datteln entsteinen. Große Trockenpflaumen ebenfalls halbieren.
- Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem kleinen Messer herauskratzen und mit 150 ml Wasser, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben. Den Zucker dazugeben und unterrühren. Die Mischung unter Rühren aufkochen, dann bei schwacher Hitze in 10-12 Min. leicht sirupartig einkochen lassen.
- Gewürze mit einem Sieb aus dem Zuckersirup nehmen und mit den Trockenfrüchten in heiß ausgespülte Gläser schichten. Den Sirup erhitzen und sofort über die Früchte gießen. Mit Armagnac auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. Die Gläser sofort verschließen und die Früchte mindestens 1 Woche ziehen lassen.