Rezept Weintraubenkuchen

Dieser südländisch inspirierte Kuchen ist schön saftig und ganz schnell gemacht. Statt Weintrauben passen auch halbierte Zwetschgen oder Aprikosen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Backblech (16 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Obstkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Für den Rührteig Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts in ca. 3 Min. schaumig schlagen. Saure Sahne, Olivenöl, Orangensaft und Orangenschale unterrühren. Das Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln mischen und kurz unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen.

  2. 2.

    Die Weintrauben abspülen, trocken tupfen, abzupfen und halbieren. Die Hälften auf dem Teig verteilen. Die Trauben mit den gehackten Mandeln bestreuen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login