
Weiße Kokoskugeln
Zart wie Milch, weiß wie Schnee: Diese kleinen Kugeln bestehen aus allem, was die Kokosnuss an Nahrhaftem zu bieten hat. Das Ergebnis überzeugt.
Zutaten für 30 Stück
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 EL | Kokosmus |
| 3 EL | Kokosöl |
| 375 g | Kokosraspel |
| 1/4 l | Kokosmilch |
| 70 g | Birkenzucker |
| 2 TL | Vanillepulver |
| Salz |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Kokosraspel zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Kokosmus und das Kokosöl in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. 250 g Kokosraspel im Blitzhacker fein mahlen. Das Kokosmehl mit den restlichen Kokosraspeln in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 4
Die Kokosmilch, den Birkenzucker, das Vanillepulver und 1 Prise Salz im Blender mixen. Die Kokosmus-Kokosöl-Mischung unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Kokosraspel- mit der Kokosmilchmischung in einer Schüssel verrühren. Die Kokosmasse im Kühlschrank etwa 30 Min. fest werden lassen.
Schritt 4 von 4
Die Kokosraspeln in ein Schälchen geben. Aus der Kokosmasse mit der Hand Kugeln von etwa 3 cm Ø formen und in den Kokosraspeln wälzen. In einer verschlossenen Box sind die Schneeflöckchen im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.
Für Kokoskugeln mit Biss einfach in jede Kugel eine Mandel drücken und die Kugeln wieder rund formen.














