Rezept Weiße Kokoskugeln
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
30 bis 60 min
130 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 30 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 30 Stück
- 3 EL Kokosmus
- 3 EL Kokosöl
- 375 g Kokosraspel
- 1/4 l Kokosmilch
- 70 g Birkenzucker
- 2 TL Vanillepulver
- Salz
Außerdem:
Zubereitung
- Das Kokosmus und das Kokosöl in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. 250 g Kokosraspel im Blitzhacker fein mahlen. Das Kokosmehl mit den restlichen Kokosraspeln in einer Schüssel mischen.
- Die Kokosmilch, den Birkenzucker, das Vanillepulver und 1 Prise Salz im Blender mixen. Die Kokosmus-Kokosöl-Mischung unter ständigem Mixen langsam einfließen lassen.
- Die Kokosraspel- mit der Kokosmilchmischung in einer Schüssel verrühren. Die Kokosmasse im Kühlschrank etwa 30 Min. fest werden lassen.
- Die Kokosraspeln in ein Schälchen geben. Aus der Kokosmasse mit der Hand Kugeln von etwa 3 cm Ø formen und in den Kokosraspeln wälzen. In einer verschlossenen Box sind die Schneeflöckchen im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar.
Für Kokoskugeln mit Biss einfach in jede Kugel eine Mandel drücken und die Kugeln wieder rund formen.