Homepage Rezepte White Cake mit Sahne

Zutaten

Für den Teig

280 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Zucker
1 Ei (L)
240 ml Milch

Für die Creme

800 g Sahne
4 EL Zucker

Außerdem

Rezept White Cake mit Sahne

White Cakes sind eine Torten-Spezialität der US-Südstaaten. Außen schön weiß, überzeugt er aber auch mit köstlichen inneren Werten.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
545 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Springformen (à 20 cm Ø), 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Springformen (à 20 cm Ø), 12 Stücke

Für den Teig

Für die Creme

Außerdem

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Formen buttern und mit Mehl ausstäuben. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und ½ TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden und so lange mit den Schneebesen des Handrührgeräts unterrühren, bis ein feiner, krümeliger Teig entsteht. Die Eiweiße einzeln unterrühren. Dann das ganze Ei einarbeiten, bis der Teig zäh und glatt ist.
  2. Milch mit Vanille-Extrakt mischen und in drei Portionen zugeben, dazwischen immer 1-2 Min. rühren, bis eine luftige Masse entstanden ist. Den Teig gleichmäßig auf beide Formen verteilen und im heißen Ofen (Mitte) 30-35 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Die Kuchen herausnehmen, 20-30 Min. abkühlen lassen, aus den Formen lösen und in weiteren 30 Min. vollständig auskühlen lassen.
  3. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen, dabei gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.
  4. Einen Teil der Sahne ca. 2 cm hoch auf einem der beiden Kuchen verteilen, den zweiten Kuchen darauflegen und die restliche Sahne obenauf und auf dem Rand der Torte verteilen.

Frische Beeren machen den Kuchen sommerlich, Streusel oder Smarties zum Kinderliebling. Wer den Kuchen nicht gleich servieren will, sollte die Sahne mit Sahnesteif (nach Packungsanweisung) zubereiten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Kindergeburtstagskuchen-Rezepte

Kindergeburtstagskuchen-Rezepte

Number Cakes selber machen

Number Cakes selber machen

Schokoladentorten

Schokoladentorten

Login