Rezept Wintermuffins
Geraspelte Möhren und Äpfel verleihen diesen Muffins Biss und Fruchtgeschmack. Etwas Zimt- und Nelkenpulver sorgen für vorweihnachtliches Aroma.


Rezeptinfos
30 bis 60 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
-
1.
Die Butter schmelzen. Vollkornmehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimtpulver und gemahlene Nelken in einer Schüssel vermischen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Apfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Möhren schälen. Apfel und Möhren grob raspeln und mit der geschmolzenen Butter, den Eiern und der Milch zur Mehlmischung geben. Alles mit einem Löffel verrühren.
-
2.
Die Papierförmchen in das Muffinsblech setzen. In die Förmchen jeweils 1-2 EL Teig geben. Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. backen. Für den Guss die Zitrone auspressen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Mit einem Backpinsel die Muffins mit dem Guss bestreichen. Nach Belieben mit Marzipanmöhrchen belegen.
Kommentare zum Rezept
und so saft!
Habe noch ein paar Rosienen mit in den Teig gemacht^^
jammiii...
Hier könnte dein Kommentar stehen :-)