Rezept Wirsing mit Thymianlamm
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
470 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 800 g Wirsing
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Thymian
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 500 g ausgelöstes Lammfleisch (Rücken)
- 40 g Butter
- 200 ml Lammfond (aus dem Glas)
Zubereitung
- Den Wirsing putzen, waschen und in 12 Spalten schneiden. Auf ein Backblech legen, etwas Platz frei lassen. Zitrone waschen und Schale abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenschale, -saft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Auf die Wirsingspalten träufeln.
- Ofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen, würfeln. Thymian waschen und hacken. Toast entrinden und fein zerbröseln. Toastbrösel mit Senf, Thymian, Zwiebel, Salz und Pfeffer mischen.
- Lammrücken würzen und neben dem Wirsing auf das Blech legen. Toastmischung auf dem Lamm andrücken. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Lammfond angießen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.