Rezept Zimt-Apfel-Täschchen

Auf die Schnelle keine Mandeln zur Hand? Nehmen Sie einfach gehackte Haselnüsse oder lassen Sie sie einfach ganz weg.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 10 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blätterteig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

450 g
TK-Blätterteig (10 Scheiben)
1 EL
1 EL
1
2 EL
Puderzucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Blätterteigscheiben nebeneinander bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

  2. 2.

    Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden. Sofort in einer Schüssel mit dem Zitronensaft mischen, damit sie nicht braun werden. Zimt und Zucker dazugeben und gut durchmischen.

  3. 3.

    Die Äpfel auf die 10 Blätterteigscheiben verteilen. Zu Dreiecken oder zu viereckigen Päckchen zusammenklappen, die Ränder gut festdrücken und mit einer Gabel einkerben. Mit der verrührten Ei-Milch bestreichen und mit den Mandelsplittern bestreuen.

  4. 4.

    In den vorgeheizten Ofen (Mitte) geben und etwa 20 Min. backen, bis die Mandeln gebräunt sind. Aus dem Backofen nehmen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Achtung zu viel Zimt!

1El ist definitiv zu viel Zimt für die Füllung!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login