Homepage Rezepte Zitronen-Ingwer-Pickles

Rezept Zitronen-Ingwer-Pickles

Pickels dürfen in Indien zu keiner Mahlzeit fehlen. Besonders beliebt sind dabei Zitronen-Ingwer-Pickles. Sie werden entweder in anderen Rezepten verarbeitet oder pur als Beilage gegessen und man kann sie ganz einfach selbst herstellen.

Rezeptinfos

unter 30 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße

Für1 Glas (ca. 350 g)

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiß waschen und gut abtrocknen. Jede Zitrone längs vierteln und jedes Viertel dritteln, sodass zwölf in etwa gleich große Stücke entstehen. Diese in eine Schüssel geben.
  2. Den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz, Kurkuma und Chilipulver zu den Zitronen geben und alles gut vermischen.
  3. Die Mischung in ein sterilisiertes Schraubglas füllen, dabei gut nach unten drücken. Das Glas verschließen und die Pickles mindestens 10 Tage durchziehen lassen. Dabei das Glas täglich umdrehen, sodass sich die Zutaten gut mischen. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Ingwer und seine Verwendungsmöglichkeiten

Ingwer und seine Verwendungsmöglichkeiten

Sauer einmachen

Sauer einmachen

Süß einmachen

Süß einmachen