Homepage Rezepte Zucchini-Birnen-Gratin

Zutaten

450 g Zucchini
200 g Birne
150 ml Sahne oder Kochcreme
1 Tl Meerrettich (gerieben)
1 mittlere Zwiebel

Rezept Zucchini-Birnen-Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 450 g Zucchini
  • 200 g Birne
  • 150 ml Sahne oder Kochcreme
  • 1 Tl Meerrettich (gerieben)
  • 1 mittlere Zwiebel

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Mikrowelle kurz dünsten. Dazu einfach in einer Tasse mit etwas Wasser erhitzen.
    Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Die gedünsteten Zwiebelwürfel mit der Sahne, dem Meerrettich, sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verrühren.
  3. Zucchini und Birne in etwa gleich große Würfel schneiden, dann zusammen in einer Auflaufform verteilen. Mit der Sahne begießen und im Ofen etwa 25 Minuten backen, bis die Zucchini weich und die Oberfläche ganz schwach gebräunt ist.
    Dazu passt Reis oder auch Pellkartoffeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login