Rezept Zucchini-Tofu-Spieße

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Grillspaß für Feinschmecker: Die Zucchiniröllchen machen optisch was her und überraschen geschmacklich mit einer Füllung aus würziger Olivenpaste.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Spieße
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

400 g
150 g
6 El
2 Tl
Kräuter der Provence
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
3 EL
schwarze Olivenpaste (aus dem Glas)
12
Holz- oder Metallspieße

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln. In einem Topf ausreichend Wasser aufkochen und salzen, darin die Zucchinischeiben 1 Min. sprudelnd kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut trocken tupfen. Den Tofu in Stücke schneiden, die so breit wie die Zucchinistreifen sind – es sollte gleich viele Tofustücke wie Zucchinistreifen ergeben. Schalotten schälen und halbieren. Tomaten waschen.

  2. 2.

    Das Öl mit Kräutern der Provence und Zitronenschale verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinischeiben auslegen und dünn mit Olivenpaste bestreichen. Jeweils 1 Tofustück auf das untere Ende legen und die Zucchinistreifen mit dem Tofu aufrollen.

  3. 3.

    Zucchiniröllchen jeweils abwechselnd mit Tomaten und Schalotten auf Spieße stecken. Den Gas- oder Holzkohlengrill gut anheizen. Die Spieße mit Marinade bepinseln und in einer Grillschale auf dem Grillrost 15-20 Min. grillen, dabei ab und zu wenden und mit Marinade bepinseln. Wer will, kann die Spieße natürlich auch im Backofengrill oder in der Grillpfanne braten.

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