Rezept Zuckerfreie Chia-Erdbeer-Konfitüre
Maria Brinkop

Rezeptinfos
mehr als 90 min
10 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Portionen
- 100 g Erdbeeren (ersatzweise aufgetaute TK-Erdbeeren)
- 1 EL Chia-Samen
- 1 Msp. gemahlene Vanille (ersatzweise gemahlene Tonkabohne)
Außerdem
Zubereitung
- Die Erdbeeren verlesen und putzen, abbrausen und trocken tupfen. Die Beeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Chia-Samen und die Vanille unterrühren. Die Mischung abgedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen, dann noch einmal pürieren.
- Die Chia-Erdbeer-Konfitüre in die Eiswürfelform füllen und mindestens 4 Std. tiefkühlen. Dann bei Bedarf die benötigte Menge an Konfitüre-Portionen aus der Form lösen und auftauen lassen.
Diese herrlich fruchtige Konfitüre schmeckt auf Brot, zu Joghurt, Overnight-Oats und Müsli.