Rezept Gebackenes zuckerfreies Schoko-Oatmeal
Maria Brinkop

Rezeptinfos
unter 30 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 3 EL Walnusskerne
- 60 g Feinblatt-Haferflocken
- 1 EL rohes Kakaopulver (ohne Zucker)
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 150 ml Haferdrink
- 1 Banane
- 1 EL Kokosöl
Außerdem
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Walnusskerne grob hacken und in eine Schüssel geben. Mit Hafer-flocken, Kakao, Vanille und Haferdrink vermischen.
- Die Auflaufform einfetten. Das Schoko-Oatmeal in die Form geben und gleichmäßig darin verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen.
- Inzwischen die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen. Darin die Bananenscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Bananenscheiben nach der Hälfte der Backzeit in das Oatmeal drücken.
Das Oatmeal schmeckt anstatt mit Banane auch mit anderen Früchten, am besten das Obst entsprechend der Saison auswählen. Unbedingt einmal mit 1 klein geschnittenen Orange probieren! Und dabei auch gleich noch den Haferdrink durch Mandeldrink und die Vanille durch 1 TL Zimtpulver ersetzen.