Rezept Frühstückspizza mit fruchtigem Belag
Kramp/Gölling

Rezeptinfos
30 bis 60 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Stücke
- 100 g Haferflocken
- 120 g Vollkornmehl
- 30 g brauner Zucker
- 20 g Butter
- 50 Apfelmark (ersatzweise ungesüßtes Apfelmus)
- 1 Prise Salz
- 3 Bananen
- 2 EL Fruchtmus nach Wahl (z. B. Hagebutte; Reformhaus)
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Kokosraspel
- 3 EL Erdnussmus
- Quicheform von 28 cm Ø
- Butter für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 120° vorheizen. Die Quicheform mit etwas Butter einfetten.
- Die Haferflocken in der Küchenmaschine oder im Blitzhacker etwas zerkleinern. Mit Mehl, Zucker, Butter, Apfelmark, Salz und 1 EL Wasser zu einer krümeligen Masse verkneten. Diese mit der Hand in die gefettete Form drücken, dabei einen Rand hochziehen.
- Die Bananen schälen. 2 Bananen pürieren und auf den Teig streichen. Das Fruchtmus daraufgeben und verstreichen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden und als Belag auf der Pizza verteilen. Die Walnusskerne grob hacken und mit den Kokosraspeln über die Pizza streuen. Im Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen.
- Pizza herausnehmen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Inzwischen das Erdnussmus in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und das Mus spiralförmig auf der Pizza verteilen.
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