Rezept Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Ein Hauch Karamell: Das feine Aroma gibt diesem Kuchen der braune Zucker.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

250 g
1/2 Würfel frische Hefe
3 EL
brauner Zucker
70 g
1
1 Prise
25 g
Löffelbiskuits
180 g
100 g
brauner Zucker
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe in 2 EL lauwarmer Milch auflösen und in die Mulde geben. Zucker darauf geben. Mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

  2. 2.

    Butter und restliche Milch erwärmen. Eigelb, Salz und Fettgemisch unter den Vorteig kneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3.

    Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Teig nochmals durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe einer Tarte- oder Springform (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Gefettete Form damit auslegen, am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Mehrmals einstechen, abgedeckt 10 Minuten gehen lassen.

  4. 4.

    Streuselzutaten krümelig verkneten. Zerbröselte Löffelbiskuits auf den Teig streuen. Zwetschgen und Streusel darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten goldbraun backen.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Der bleibt mein Favorit
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln  

unter meinen Zwetschgenkuchen. Ich habe ja schon viele ausprobiert, aber dieser ist der Knüller ! Erst einmal der lockere Hefeboden und dann die wirkliche karamellige Streuselhaube mit Zimt und geh. Mandeln. Wunderbar - selbst am 2. Tag !

Belledejour
Wieder gebacken
Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln  

Er ist und bleibt der Beste !

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