Mangold-Rezepte

Mangold-Rezepte

Rezepte mit Mangold – das längst vergessene Gemüse wird wiederentdeckt

Seinem Konkurrenten Spinat ist Mangold dicht auf den Fersen. Denn was Spinat kann, kann der Krautstiel (so wird Mangold in der Schweiz genannt) schon lange. Oder sogar besser. Haben Sie schon mal probiert, Spinatblätter um eine Füllung zu wickeln? Eben!

Doch das ist längst noch nicht alles, was Mangold drauf oder drin hat. Der Beweis: unsere Mangold-Rezepte. Jetzt ausprobieren!

 

 

 

 

Mangold-Rezepte zum Wickeln

Die dicken großen Mangoldblätter laden geradezu dazu ein, etwas in ihnen einzuwickeln. Und was in Mangoldblätter alles hineinpasst, finden Sie in unseren Mangold-Rezepten zum Wickeln.

Zu den Mangold-Rezepten zum Wickeln

 

 

 

Rezepte mit Mangold-Füllung

Outside in: Mangold ist nicht mehr nur Hülle, sondern gibt klein bei. Klein geschnitten und unter einem Teigmäntelchen versteckt. Oder als raffinierte Füllung für Fleisch- und Fischgerichte. So gut, dass sich Mangold bei diesen Rezepten eigentlich nicht verstecken müsste.

Zu den Rezepten mit Mangold in der Füllung

 

Mangold-Rezepte mit Nudeln und Reis

Wie war das? Die meisten Mangold-Importe kommen aus Italien? So erklärt es sich auch, dass Mangold, Nudeln und Reis ein Dream-Team sind. Den geschmacklichen Beweis liefern unsere Rezepte mit Nudeln und Reis.

Zu den Mangold-Rezepten mit Nudeln und Reis

 

 

Mangold-Rezepte für Tartes, Gratins & Quiches

Mit oder ohne Teigboden, meist vegetarisch, einmal mit Lachs, immer mit Käse. Mangold überzeugt auch in herzhaften Kuchenrezepten. Heizen Sie schon mal den Backofen für unsere überbackenen Mangold-Rezepte vor.

Zu den Mangold-Rezepten für Tartes, Gratins und Quiches

 

 

Mangold-Rezepte für Suppen & Eintöpfe

Sie denken, für eine Suppe ist Mangold zu lasch? Mitnichten! Denn nicht nur die Blätter auch die Mangoldstiele kommen in den Rezepten zum Einsatz. Freuen Sie sich auf Mangold zum Löffeln.

Zu den Mangold-Rezepten für Suppen und Eintöpfe

 

 

 

Rezepte für Mangold als Beilage

Dass Mangold als Hauptgericht punkten kann, hat er bewiesen. Aber auch als Beilage heimst das dunkelgrüne Blattgemüse in den Rezepten jede Menge Lob ein. Entdecken Sie Mangold als köstliche Begleitung für Hauptgerichte.

Zu den Rezepten mit Mangold als Beilage