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Nudelsalat - Rezepte

Nudelsalat - Rezepte für den beliebten Klassiker

Der Nudelsalat ist immer eine willkommene Mahlzeit, schmeckt vielen gut und ist praktischerweise gut zum Vorbereiten. Egal ob für eine Gartenparty, als Beilage beim Grillen, zum Mittagessen, als Verpflegung für die Umzugshelfer oder zum Kindergeburtstag - Nudelsalat passt einfach immer!

Hier finden Sie abwechslungsreiche Nudelsalat-Rezepte für Groß und Klein und praktische Tipps für die Nudelsalat-Zubereitung.

Aus Fernost: Nudelsalat-Rezepte auf Asiatisch

Wer sagt denn, dass es immer klassisch zugehen muss? Diese drei Nudelsalate werden mit asiatischen Nudeln, wie Glasnudeln oder Reisnudeln, zubereitet und haben absolutes Lieblingsrezept-Potential! 

  • Nudelsalat »HongKong«: Ob auf einem asiatischen Buffet oder bei der nächsten Grillparty, mit Zutaten wie Paprika, Ananas, Ingwer und Sojasauce findet dieser asiatische Nudelsalat ganz schnell viele Fans.
     
  • Glasnudelsalat mit Tofu: Diese Nudelsalat-Variante mit Glasnudeln und Tofu ist so gut, dass sich nicht nur Vegetarier auf ihn stürzen werden. Wetten?
     
  • Sobanudelsalat mit gefüllten Tomaten: Jetzt wird es nicht nur vegan, sondern auch richtig festlich. Der Sobanudelsalat kann als feine Vorspeise oder raffiniertes Hauptgericht eines veganen Menüs mächtig beeindrucken.

Tipps und Tricks: Nudelsalat richtig zubereiten

Nudelsalat-Wissen

  • 100 g ungekochte Nudeln entsprechen je nach Sorte etwa 200-280 g gekochten Nudeln
     
  • Nudelsalat am besten immer frisch zubereiten, sonst leidet der Geschmack
     
  • Beim Nudelkochen darauf achten, dass Sie wirklich al dente sind!
     
  • Modell Mutti: Der klassische Nudelsalat wird mit Fleischwurst, Erbsen, Eiern, Essiggurken und Mayo zubereitet
     

Und wer noch mehr über Nudeln erfahren möchte, liest weiter in der Warenkunde zum Thema Nudeln.

Nudelsalat Nudelsorten
Welche Nudel wählen Sie für Ihren Nudelsalat?

Nudelsalate richtig vorbereiten

Nudelsalate lassen sich prima vorbereiten. Aber kleiner Tipp: Wenn Sie am Vortag schon alles zusammenmixen und über Nacht kühlen, dann leidet häufig das Aussehen des Salates darunter. Auch der Geschmack entwickelt sich besser, wenn der Nudelsalat mindestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank kommt. Was kann man tun?

  • Kochen Sie zunächst die Nudeln und bereiten Sie die Sauce separat vor.
     
  • Und kurz vor dem Servieren mischen Sie alles in der Schüssel.

Wer aber doch lieber den Muttis Nudelsalat mit Mayonniase, Gürkchen und Fleischwurst zubereitet und auf das Durchziehen schwört - der hebt sich wenige Zutaten auf und gibt sie frisch zum Nudelsalat dazu.

Nudelsalat Nudelsalat vermengen
Zutaten erst kurz vor dem Servieren mischen.

Nudelsalat: Das Auge isst mit

Auch wenn der Nudelsalat ein wahrer Klassiker ist, muss er nicht altmodisch daherkommen.

Verwahren Sie ihn in schönen, großen Einmachgläsern mit Bügelverschluss. Und darin lässt sich der Salat ebenfalls für's Picknick transportieren.
 

Hier finden Sie das Rezept für den Lauwarmen Nudelsalat mit Artischocken (siehe rechts).

Nudelsalat Nudelsalat servieren
Servieren Sie doch mal in hübschen Gläsern.

Raffinierte und außergewöhnliche Nudelsalat-Rezepte

Diese drei Rezepte überraschen durch Zutaten, die wir nicht auf Anhieb in einem Nudelsalat erwarten würden. Lust, einmal ganz neue Kombinationen zu probieren?

  • Winterlicher Nudelsalat: Nudelsalate haben im Sommer Hochsaison. Geben Sie ihnen im Winter mit deftigeren Zutaten aber auch mal eine Chance. In diesem Rezept zum Beispiel mit Bratwürsten, Lauch und Artischocken. 
     
  • Nudelsalat mit Zitronencreme und Forellenkaviar: Ein Nudelsalat ist das letzte Gericht, an das Sie bei einem Candle Light Dinner denken? Lassen Sie sich von den Starqualitäten dieses Rezepts vom Gegenteil überzeugen.
     
  • Melonen-Nudelsalat: Natürlich findet sich auf Nudelsalat-Zutatenlisten immer mal Obst, aber mit Melone rechnet man nicht, oder? Lassen Sie sich von dieser feinen Variante mit Cantaloup-Melone und Flusskrebsfleisch überraschen.

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