Rezept Penne alla Vodka

Traditionelles Rezept aus der Region Le Marche/Italien. Penne in Speck-Tomatensoße, abgeschmeckt mit (ein wenig) Vodka (für 4 Personen).

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

400 Gramm
Penne Rigate
150 Gramm
Südtiroler Speck
700 ml
passierte Tomaten (grob)
100 ml
Kochsahne
1 Bund
frische Petersilie
1
Zwiebel
Paprikapulver
Vodka

Zubereitung

  1. 1.

    Den Speck und die Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anbraten.

  2. 2.

    Die Petersilie feinhacken und mit den passierten Tomaten zu den angebratenen Zwiebeln und dem Speck in die Pfanne geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Paprika abschmecken. (Sollte die Soße zu sehr eindicken, ein wenig Wasser hinzugeben.)

  3. 3.

    Pro Person ein Esslöffel Vodka in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.

  4. 4.

    Die Kochsahne hinzugeben und abermals kurz aufkochen lassen. Danach die gekochten Penne Rigate zu der Soße in die Pfanne geben und gut durchmischen.

  1. 5.

    Die Pasta auf vorgewärmte Teller verteilen, etwas Parmesan und Petersilie darauf verteilen und sofort servieren.

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Kommentare zum Rezept

Kochsahne?

Was ist denn Kochsahne??

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