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Tiramisu mit Mascarpone

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Kategorien: Dessert, Festliches, Frühling, Gut vorzubereiten, Herbst, Italien, Klassiker, Party & Büfett, Sommer, Winter
Ein echter Klassiker, der hier mit weißer Schokoladensauce serviert wird. Kommt auch auf dem Partybüfett immer wieder gut an!
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Tiramisu mit Mascarpone
Tiramisu mit Mascarpone
Tiramisu mit Mascarpone
Tiramisu mit Mascarpone
4 ganz frische Eier, 2 ganz frische Eigelbe, 250 g Zucker, 500 g Mascarpone, 500 g Sahne, 200 ml frisch gebrühter Kaffee, abgekühlt, 3 EL Amaretto, 300 g Löffelbiskuits, 1 EL Kakaopulver, 100 g weiße Schokolade
Schritt 1
Eier, Eigelbe und 200 g Zucker mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren, den Mascarpone unterrühren. Die Hälfte der Sahne steif schlagen und untermischen.
Schritt 2
Den Kaffee, 1 EL Amaretto und den restlichen Zucker mischen. Die Löffelbiskuits jeweils kurz in die Kaffeemischung tauchen (Step 1), dann eine flache eckige Form damit auslegen (Step 2). Ca. 1/3 der Mascarponemasse darauf streichen (Step 3), diese Schicht wieder mit kaffeegetränkten Löffelbiskuits belegen und mit Mascarpone bestreichen. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Das Kakaopulver über die letzte Schicht Mascarpone stäuben. Ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3
Kurz vor dem Servieren die Schokolade in einen Topf bröckeln, restliche Sahne und restlichen Amaretto dazugießen und die Schokolade unter Rühren schmelzen. Tiramisu auf Teller verteilen und jeweils etwas Schokosauce darumgießen.
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Rezept Steckbrief

Tiramisu mit Mascarpone

Zutaten
  • 4 ganz frische Eier
  • 2 ganz frische Eigelbe
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Sahne
  • 200 ml frisch gebrühter Kaffee, abgekühlt
  • 3 EL Amaretto
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 1 EL Kakaopulver
  • 100 g weiße Schokolade
Anzahl Portionen
Für 6 Personen
Dauer
mehr als 90 min
Zubereitungszeit
30 bis 60 min
Region
Italien
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Kalorien
1.205 kcal pro Portion
Saison oder Anlass
Frühling, Party & Büfett, Winter, Herbst, Sommer
Menüfolge
Dessert
Verschiedenes
Gut vorzubereiten, Klassiker, Festliches
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Gerichttyp
Menüfolge
Saison & Anlass
Art der Zubereitung
Verschiedenes
Kalorien
egal bis 500 bis 1000 bis 1500
Dauer
egal bis 30 min bis 60 min bis 90 min
Schwierigkeitsgrad
egal leicht mittel schwer
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