Homepage Rezepte Tiramisu mit Eierlikör-Mascarpone

Zutaten

60 ml starker frisch gebrühter Espresso
1 EL Brandy
250 g Mascarpone
100 ml Eierlikör
200 g Löffelbiskuits

Rezept Tiramisu mit Eierlikör-Mascarpone

Der Klassiker auf neue Art, doch nicht weniger gehaltvoll, als ihn Kenner lieben!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
385 kcal
leicht

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Den Espresso abkühlen lassen und mit dem Brandy mischen. Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale cremig verrühren.
  2. Eine quadratische Form (20 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, die Lücken mit zurechtgeschnittenen Stücken füllen. Die Hälfte der Espresso-Brandy-Mischung darüber träufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf auslegen und etwas in die Creme drücken, Lücken bei Bedarf mit passenden Stückchen füllen. Mit der restlichen Espressomischung und der Creme ebenso verfahren. Für 4-5 Std. kühl stellen.
  3. Das Tiramisu ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Kakao bestauben und in Stücke schneiden.

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