Rezept Tiramisu mit Eierlikör-Mascarpone

Der Klassiker auf neue Art, doch nicht weniger gehaltvoll, als ihn Kenner lieben!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(4)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 385 kcal

Zutaten

60 ml
starker frisch gebrühter Espresso
1 EL
250 g
100 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Espresso abkühlen lassen und mit dem Brandy mischen. Mascarpone, Eierlikör und Zitronenschale cremig verrühren.

  2. 2.

    Eine quadratische Form (20 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, die Lücken mit zurechtgeschnittenen Stücken füllen. Die Hälfte der Espresso-Brandy-Mischung darüber träufeln und mit der Hälfte der Mascarponecreme bestreichen. Die restlichen Löffelbiskuits darauf auslegen und etwas in die Creme drücken, Lücken bei Bedarf mit passenden Stückchen füllen. Mit der restlichen Espressomischung und der Creme ebenso verfahren. Für 4-5 Std. kühl stellen.

  3. 3.

    Das Tiramisu ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Mit Kakao bestauben und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(4)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Mehr aus dem Bereich Backen >> Tiramisu Rezepte | Tiramisu Grundrezept | Tiramisu ohne AlkoholErdbeer Tiramisu | Himbeer Tiramisu | Apfel Tiramisu | Pfirsich Tiramisu | Lebkuchen Tiramisu

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login