17 leckere Rezeptideen mit Mett
Nicht nur am Mettwoch beliebt: das gewürzte Schweinefleisch kennen viele als beliebten Aufstrich auf Brot und Brötchen. Wie vielfältig einsetzbar die Leckerei aber wirklich ist, erfährst du hier.
Klassisches Mett findet sich häufig mit
Wer die 70er Jahre noch einmal aufleben lassen möchte, der kann das leckere Schweinefleisch auch als altbekannten "Mettigel" servieren.
Aber woraus besteht die norddeutsche Delikatesse eigentlich? Mett ist nichts anderes als fertig gewürztes Hackfleisch vom Schwein. Als weitere Zutat kommen häufig
Im Süden wird Mett häufig als Hackepeter bezeichnet. Warum es so genannt wird, ist nicht ganz eindeutig. Eine mögliche Erklärung ist, dass sich der Begriff Hackepeter aus "Gehacktes mit Petersilie" ableitet. Denn früher waren Gewürze noch weitaus teurer als sie es heute sind. Neben Salz konnten sich die meisten nur
Wie vielfältig sich Mett zubereiten lässt, zeigen wir dir in unserer Rezeptgalerie. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen, Ausprobieren und natürlich auch Essen.
PS: Gute Nachrichten für alle Vegetarier und Veganer: Mett lässt sich auch ganz ohne Fleisch oder tierische Produkte herstellen. Das Rezept hierfür findest du in unserer Galerie ganz hinten oder auch