
Veganes Mett mit Zwiebeln
Dieses Mett wird ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmeckt wunderbar auf Brötchen.
Zutaten für 8 Portionen (ca. 550 g)
55 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Reiswaffeln |
| 2 | Zwiebeln |
| 80 g | Tomatenmark |
| 1 TL | mittelscharfer Senf |
| 1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 TL | Weißweinessig |
| Zucker | |
| 1 - 2 TL | Salz |
| 1 TL | gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Reiswaffeln in einer Schüssel zerbröseln. 1 Zwiebel schälen, würfeln und mit den Bröseln mischen.
Schritt 2 von 3
Das Tomatenmark mit 350 ml heißem Wasser glatt rühren und über die Brösel-Zwiebel-Mischung gießen. Alles gut vermengen. Senf, Paprikapulver, Zitronensaft, Essig und 1 Prise Zucker unterrühren. Mit 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich verrühren, bis eine mettähnliche Masse entstanden ist. Nochmals mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Masse zugedeckt ca. 8 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren die übrige Zwiebel schälen, nach Belieben fein oder grob hacken und über das Mett streuen.













