Rezept Veganes Mett mit Zwiebeln
Melanie Zanin

Rezeptinfos
mehr als 90 min
55 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 8 Portionen (ca. 550 g)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 8 Portionen (ca. 550 g)
- 100 g Reiswaffeln
- 2 Zwiebeln
- 80 g Tomatenmark
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Weißweinessig
- Zucker
- 1 - 2 TL Salz
- 1 TL gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Die Reiswaffeln in einer Schüssel zerbröseln. 1 Zwiebel schälen, würfeln und mit den Bröseln mischen.
- Das Tomatenmark mit 350 ml heißem Wasser glatt rühren und über die Brösel-Zwiebel-Mischung gießen. Alles gut vermengen. Senf, Paprikapulver, Zitronensaft, Essig und 1 Prise Zucker unterrühren. Mit 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gründlich verrühren, bis eine mettähnliche Masse entstanden ist. Nochmals mit Salz abschmecken.
- Die Masse zugedeckt ca. 8 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren die übrige Zwiebel schälen, nach Belieben fein oder grob hacken und über das Mett streuen.