Rezept Ananas-Tarte Tatin

Raffiniertes Spiel von warm und kalt: herrliche Tarte aus Blätterteig und karamellisierter Ananas mit einer Kugel Vanilleeis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zutaten

30 g
80 g
2 EL
weißer oder brauner Rum
4
quadratische Scheiben Blätterteig (á 45 g)
4
Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. 1.

    Ananas schälen, Augen entfernen. Vier ca. 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Das faserige Innere mit einem runden Ausstecher entfernen.

  2. 2.

    Kardamomkapseln aufbrechen, Samen herauslösen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, 2 EL Wasser und Kardamom zugeben. Köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse karamellisiert. Ananas hineingeben, mit Rum und Saft ablöschen, ca. 2 Minuten köcheln lassen. Ananas wenden, weitere 2 Minuten köcheln lassen.

  3. 3.

    Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung nebeneinander antauen lassen. Backofen (Ober- und Unterhitze) auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Ananas etwas abtropfen lassen, darauf verteilen. Mit je 1 Scheibe Teig belegen (Teig nach Wunsch vorher etwas rund schneiden). Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

  4. 4.

    Tartes auf ein Rost stürzen, lauwarm abkühlen lassen. Auf Portionstellern anrichten, eventuell mit etwas Karamell beträufeln. Eiscreme dazu anrichten.

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