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Zutaten

Rezept Ananas-Tintenfisch-Salat

Ein exotischer Salat aus Vietnam. Die kalorienarme Mischung aus fruchtiger Ananas und würzigem Tintenfisch überzeugt jeden Skeptiker.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Für den Salat

Für das Dressing

Zubereitung

  1. Die Ananasstücke in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 4 EL Saft auffangen. Die Tintenfischtuben längs halbieren, waschen und quer in 5 mm breite Streifen schneiden (TK-Tintenfisch vorher nach Packungsangabe auftauen lassen). Die Tomaten waschen und nach Belieben halbieren. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen.
  2. In einem Topf 500 ml Salzwasser aufkochen. 2 EL davon abnehmen und mit der Tamarindenpaste verrühren, beiseitestellen. Dann den Tintenfisch im kochenden Salzwasser ca. 1 Min. garen. Die Sprossen zugeben und ca. 30 Sek. mitgaren. Alles in ein Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser abkühlen und abtropfen lassen.
  3. Vom Zitronengras das Wurzelende abschneiden, die groben Hüllblätter entfernen und den weichen Teil fein schneiden. Chilis halbieren, entkernen, waschen und fein schneiden. Beides mit Limettensaft, Fischsauce, Ananassaft und Tamarinde in einer Schüssel verrühren.
  4. Tintenfisch, Sprossen, Ananas, Tomaten und Minze behutsam unter das Dressing heben. Den Salat mit Salz abschmecken und servieren.

Tamarinde gehört zu den echten Schätzen der asiatischen Küche. Sie schmeckt herb-säuerlich und gleichzeitig fruchtig-erfrischend. Auch diesem Salat gibt sie eine säuerliche Note. Die Paste vor der Verwendung immer mit etwas heißem Wasser verrühren.

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