Homepage Rezepte Apfel-Clafoutis

Zutaten

3 Äpfel
50 g Zucker
200 g Mehl
Puderzucker
Fett für die Form

Rezept Apfel-Clafoutis

Das Clafoutis kommt aus Frankreich und vereint wunderbare Süßspeisen-Elemente in einer Quicheform. Süßer, luftiger Pfannkuchenteig bäckt mit Obst wie ein Kuchen im Ofen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
415 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Die Äpfel waschen, schälen, achteln und das Kernhaus entfernen.
  2. Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Joghurt und Milch unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
  3. Teig in die Form füllen, die Äpfel darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login