

Apfel-Clafoutis
Das Clafoutis kommt aus Frankreich und vereint wunderbare Süßspeisen-Elemente in einer Quicheform. Süßer, luftiger Pfannkuchenteig bäckt mit Obst wie ein Kuchen im Ofen.
Zutaten für 4 PORTIONEN
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Äpfel |
| 4 | Eier (Größe M) |
| 50 g | Zucker |
| 200 g | Mehl |
| 200 g | Vanillejoghurt |
| 1/8 l | Milch |
| Salz | |
| Puderzucker | |
| Zimtpulver | |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Die Äpfel waschen, schälen, achteln und das Kernhaus entfernen.
Schritt 2 von 3
Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Joghurt und Milch unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
Schritt 3 von 3
Teig in die Form füllen, die Äpfel darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestäuben.












