Rezept Apfel-Clafoutis
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
415 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 3 Äpfel
- 4 Eier (Größe M)
- 50 g Zucker
- 200 g Mehl
- 200 g Vanillejoghurt
- 1/8 l Milch
- Salz
- Puderzucker
- Zimtpulver
- Fett für die Form
Zubereitung
- Backofen auf 200° vorheizen. Eine flache Auflaufform einfetten. Die Äpfel waschen, schälen, achteln und das Kernhaus entfernen.
- Eier trennen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Mehl, Joghurt und Milch unterrühren. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
- Teig in die Form füllen, die Äpfel darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker und Zimt bestäuben.