
Apfel-Heidelbeer-Kuchen
Äpfel und Heidelbeeren sind eine tolle Kombination und machen den Kuchen vollmundig-aromatisch und schön saftig. Ein wunderbarer Genuss in den ersten Herbsttagen!
Zutaten für 1 BACKBLECH
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 125 g | Halbfettmargarine |
| 125 g | Zucker |
| 2 | Eier |
| 150 g | Buttermilch |
| 30 g | gemahlener Mohn |
| 225 g | Mehl (Type 405) |
| 3 TL | Backpulver |
| 60 g | Löffelbiskuits |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 200 g | Heidelbeeren |
| 300 g | Äpfel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tiefes Blech mit Backpapier auslegen. 100 g Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Buttermilch und Mohn unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterziehen. Teig auf das Papier streichen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Löffelbiskuits fein zerkrümeln. Mit Vanillezucker mischen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, trockenreiben, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Äpfel und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Brösel und restliche Margarine in Flöckchen darüber geben. Im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 30 Min. backen.















