Rezept Apfel-Heidelbeer-Kuchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 BACKBLECH
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 BACKBLECH
- 125 g Halbfettmargarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 150 g Buttermilch
- 30 g gemahlener Mohn
- 225 g Mehl (Type 405)
- 3 TL Backpulver
- 60 g Löffelbiskuits
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Heidelbeeren
- 300 g Äpfel
Zubereitung
- Tiefes Blech mit Backpapier auslegen. 100 g Margarine mit Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterschlagen. Buttermilch und Mohn unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterziehen. Teig auf das Papier streichen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
- Löffelbiskuits fein zerkrümeln. Mit Vanillezucker mischen. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, trockenreiben, vom Kerngehäuse befreien und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
- Äpfel und Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Brösel und restliche Margarine in Flöckchen darüber geben. Im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 160°) 30 Min. backen.