Homepage Rezepte Apfel-Möhren-Salat mit Hackbällchen

Rezept Apfel-Möhren-Salat mit Hackbällchen

Gute-Laune-Essen. Der Salat ist schnell und einfach zuzubereiten und perfekt zum Mitnehmen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
815 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Den Apfel waschen, nach Belieben schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel grob raspeln und in einer Schüssel mit den Möhren mischen. Den Zitronensaft mit 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl zu einem Dressing verrühren und mit den Möhren- und Apfelraspeln mischen. Den Salat zugedeckt ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das Brötchen klein schneiden und in Wasser ca. 10 Min. einweichen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Brötchen ausdrücken.
  3. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Brötchen, Ei, Paprika, Salz und Pfeffer gründlich verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 - 16 Bällchen formen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum in ca. 4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rohkost nochmals abschmecken, die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen und mit den Hackbällchen anrichten. Dazu passt knuspriges Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Geflügelhackbällchen...

hatte ich noch eingefroren. Den Möhrensalat habe ich mit Sumak gewürzt. Ein gesundes Fastfood: Was nicht gekocht werden braucht, wird nicht gekocht.

Anzeige
Anzeige
Login