Rezept Apfel-Tarte

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Das Besondere bei dieser klassischen Apfeltarte ist das glutenfreie Mehl, womit sie gebacken wird.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 TARTEFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 275 kcal

Zutaten

80 g
1 Päckchen
Vanillezucker
50 g
Marzipanrohmasse
2 TL
Puderzucker
3-4 EL Aprikosenkonfitüre
1
Ei (Größe M)
1 EL
Rum
Außerdem: glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. 1.

    Aus Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Ei und 120-130 g Butter einen Mürbeteig herstellen und diesen ca. 30 Min. kühlen.

  2. 2.

    Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Formboden mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig auf einer mit glutenfreiem Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  3. 3.

    Für die Füllung Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Rum, restlicher Butter und den Pinienkernen verkneten. Die Masse zerzupfen und auf dem Teigboden verteilen.

  4. 4.

    Äpfel schälen, ohne Kerngehäuse in dünne Spalten schneiden, mit Limettensaft und -schale mischen und dachziegelartig von außen nach innen auf den Teigboden legen.

  1. 5.

    Tarte im vorgeheizten Backofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen, Tarte damit bestreichen.

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