Rezept Apfel-Zimt-Donuts
Katrin Winner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
210 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 10 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 10 Stück
Für den Teig
- 40 g Kokosöl
- 50 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 80 g Apfelmark
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Ei (M)
- 100 g Rohrohrzucker
- Salz
- 230 g Dinkelmehl (Type 630)
- 2 TL Weinstein-Backpulver
Für das Topping
- 15 g Kokosöl
- 40 g Rohrohrzucker
- 1 1/2 TL Zimtpulver
Außerdem
- 1 Spritzbeutel mit großer Lochtülle
- 12er-Donutform
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Kokosöl schmelzen. Geschmolzenes Öl, Joghurt, Apfelmark, Apfelsaft, Ei, Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Apfelmasse rühren. Dabei jedoch nicht zu lange rühren.
- Den Teig in den Spritzbeutel füllen und in 10 Mulden der Donutform spritzen. Die Donuts im Ofen (Mitte) in ca. 12 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Min. abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf dem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- Das Kokosöl schmelzen. Zucker und Zimt in einer Schale sorgfältig vermischen. Die Donuts rundum dünn mit dem geschmolzenen Kokosöl bestreichen und im Zimtzucker wenden. Am besten frisch servieren.