11 Donut Rezepte – selbstgemacht und lecker

0
Kommentare
küchengötter Redaktion
 

Hast du schonmal diese unwiderstehlich leckeren Donuts oder auch Doughnuts selbst gemacht? Der Teig braucht zwar etwas Zeit in der Zubereitung, aber deine Geduld lohnt sich. Du rollst den etwas festeren Hefeteig zu einem glatten Teig aus und nimmst für das Loch in der Mitte eine kleine runde Ausstechform. Je nach Belieben kannst du auch Mini-Donuts zubereiten, wenn du den Teig kleiner formst. Du kannst sie dann entweder im Donutmaker oder in einer Fritteuse zubereiten. Aber auch klassisch im Ofen backen oder im heißen Fett in der Pfanne zubereiten. Die goldgelben Donuts schmecken hervorragend mit Puderzucker bestreut, einer Schokoladen-Glasur, einer bunten Fondantglasur oder mit einer cremigen Füllung - dir sind keine Grenzen gesetzt.  

Für den Donut-Teig mischt du Milch mit warmen Wasser und Zucker in einem Topf. Du zerkrümelst die Hefe, löst sie in der Milch auf und lässt das Ganze für rund zehn Minuten an einem warmen Ort ruhen. Anschließend gibst du eine Prise Salz, Butter und Eigelbe in eine Schüssel, gießt die lauwarme Hefemilch dazu und knetest es, bis es ein elastischer Teig wird. Danach lässt du es wieder für circa 30 Minuten gehen. 

Kennst du die süße Kreuzung aus Croissant und Donut? Cronuts sind nicht nur lecker, du kannst sie auch ganz leicht selbst zubereiten. Hier findest du leckere Rezepte >>

Anzeige
Anzeige
Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login