Homepage Rezepte Apfeldessert aus Frankreich

Rezept Apfeldessert aus Frankreich

Rezeptinfos

60 bis 90 min
270 kcal
leicht

FÜR 6 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen. Die Auflaufform fetten. Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. In wenig Wasser mit dem Zucker kurz kochen. Die Äpfel müssen noch bissfest sein. In einem Sieb abtropfen lassen und in die Form geben.
  2. Für die Streusel das Mehl mit Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Butter in Flöckchen hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten. Nach Bedarf mehr Mehl oder mehr Butter zugeben.
  3. Die Streusel über die Äpfel streuen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) in 25-30 Min. backen. Die Streusel müssen leicht bräunlich sein. Das Dessert noch heiß servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login