Rezept Apfelschnitten mit Pecannusskernen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 16 SCHNITTEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 16 SCHNITTEN
- 1 kg Kochäpfel
- 100 g Pecannusskerne
- 2 g Bindobin (Reformhaus)
- 1 EL Apfelkraut
- 4 rechteckige Oblaten
Zubereitung
- Backofen auf 160° vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein würfeln und mit 2-3 EL Wasser in eine große, flache Auflaufform geben und im Ofen (Mitte; Umluft 150°) ca. 1 Std. backen.
- Inzwischen Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend mit einem großen Messer oder dem Blitzhacker hacken.
- Fertiges Apfelmark mit den Nüssen, Bindobin und dem Apfelkraut verrühren.
- Das Mark fingerdick auf 2 Oblaten streichen, jede Oblate mit einer zweiten abdecken. Abgekühlt auf einem Holzbrett 2-3 Tage im Kühlschrank nachtrocknen lassen. Zum Essen in vier Stücke schneiden.