Homepage Rezepte Apfelschnitten mit Pecannusskernen

Zutaten

1 kg Kochäpfel
2 g Bindobin (Reformhaus)
1 EL Apfelkraut
4 rechteckige Oblaten

Rezept Apfelschnitten mit Pecannusskernen

Fruchtschnitten selbstgemacht - das geht ganz einfach. Der Trick ist, dass sie ein paar Tage durchtrocknen müssen. Nicht schon vorher naschen!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 16 SCHNITTEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 16 SCHNITTEN

Zubereitung

  1. Backofen auf 160° vorheizen. Äpfel schälen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel klein würfeln und mit 2-3 EL Wasser in eine große, flache Auflaufform geben und im Ofen (Mitte; Umluft 150°) ca. 1 Std. backen.
  2. Inzwischen Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Anschließend mit einem großen Messer oder dem Blitzhacker hacken.
  3. Fertiges Apfelmark mit den Nüssen, Bindobin und dem Apfelkraut verrühren.
  4. Das Mark fingerdick auf 2 Oblaten streichen, jede Oblate mit einer zweiten abdecken. Abgekühlt auf einem Holzbrett 2-3 Tage im Kühlschrank nachtrocknen lassen. Zum Essen in vier Stücke schneiden.

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