Rezept Aprikose-Marzipan-Mandel-Aufstrich
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
60 bis 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g getrocknete Aprikosen (Softaprikosen)
- 150 ml Orangensaft
- 10 g Mandelstifte
- 20 g kühlschrankkalte Marzipanrohmasse
Zubereitung
- Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden. Mit dem Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Das Marzipan auf der groben Seite der Gemüsereibe raspeln. Die Aprikosen-Saft-Mischung und das Marzipan im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Mandelstifte hinzufügen, kurz cremig pürieren. Passt gut zu Körnerbrötchen.