

Aprikose-Marzipan-Mandel-Aufstrich
Vegane Süßigkeit aufs Brot! Der perfekte Aufstrich für den Frühstückstisch. Mit frischen Körnerbrötchen schmeckt er am besten.
Zutaten für 4 Personen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | getrocknete Aprikosen (Softaprikosen) |
150 ml | Orangensaft |
10 g | Mandelstifte |
20 g | kühlschrankkalte Marzipanrohmasse |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden. Mit dem Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Das Marzipan auf der groben Seite der Gemüsereibe raspeln. Die Aprikosen-Saft-Mischung und das Marzipan im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Mandelstifte hinzufügen, kurz cremig pürieren. Passt gut zu Körnerbrötchen.
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Kommentare (1)
Ira
vor 11 MonatenWie lange ist dieser Aufstrich im Kühlschrank in etwa haltbar? Hat jemand Erfahrung oder kann das einschätzen?