Homepage Rezepte Aprikose-Marzipan-Mandel-Aufstrich

Rezept Aprikose-Marzipan-Mandel-Aufstrich

Vegane Süßigkeit aufs Brot! Der perfekte Aufstrich für den Frühstückstisch. Mit frischen Körnerbrötchen schmeckt er am besten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die getrockneten Aprikosen in feine Würfel schneiden. Mit dem Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
  2. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Das Marzipan auf der groben Seite der Gemüsereibe raspeln. Die Aprikosen-Saft-Mischung und das Marzipan im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Mandelstifte hinzufügen, kurz cremig pürieren. Passt gut zu Körnerbrötchen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login