Homepage Rezepte Avocadosalat mit rosa Grapefruit

Zutaten

50 g Feldsalat
1 EL Rapsöl
1 EL flüssige Gemüsebrühe
Jodsalz

Rezept Avocadosalat mit rosa Grapefruit

Dazu eine Scheibe kerniges Vollkornbrot (gibt es auch glutenfrei) und Sie haben einen gesunden und vitaminreichen Sattmacher.

Rezeptinfos

310 kcal
mittel

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Grapefruit dick schälen, dabei die weiße Haut vollständig mit entfernen. Die Grapefruitfilets zwischen den Trennhäutchen herauslösen. Dabei den Saft auffangen.
  2. Den Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Die Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Avocadowürfel mit 2 EL Zitronensaft und dem Grapefruitsaft beträufeln.
  3. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und den hellen Teil in sehr feine Ringe schneiden. Mit den Avocadowürfeln, Grapefruitfilets und dem Feldsalat mischen.
  4. Das Öl mit Brühe und 2 EL Zitronensaft verquirlen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Behutsam unterheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login