Rezept Bärlauch-Tomaten-Lasagne
Jessen, Maike

Rezeptinfos
mehr als 90 min
745 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Bärlauch
- 1 große Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 350 ml Milch
- 100 g Parmesan
- frisch geriebene Muskatnuss
- 600 g Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 150 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trockentupfen, putzen und grob hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin kurz andünsten, gehackten Bärlauch zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
- Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugeben. Sauce aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Parmesan fein reiben und in die Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Tomaten waschen, putzen und dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und die Hälfte davon fein würfeln, den Rest in Scheiben schneiden.
- Etwas Bechamelsauce in eine Auflaufform geben und mit Lasagneplatten auslegen. Mit Tomatenscheiben belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL gedünsteten Bärlauch darauf verteilen und mit der Hälfte der Mozzarellawürfel bestreuen. Mit Sauce bedecken. So weiterschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss die Lasagne mit einigen Tomaten- und den Mozzarellascheiben belegen. Lasagne bei 180° (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen.