

Baked Beans
Klar, gibt's Baked Beans mit Sauce fertig aus der Dose. Aber auch wenn wir für dieser Gericht Dosenbohnen verwenden, ist die selbst gemachte Tomatensauce Gold wert.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 1 kleines Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
| 1 EL | neutrales Pflanzenöl |
| 1 große Dose | weiße Bohnen (480 g Abtropfgewicht) |
| 400 g | passierte Tomaten (Tetrapak) |
| 2 EL | Apfelessig |
| Salz | |
| 2 | Gewürznelken |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 1 Prise | Cayennepfeffer |
| 2 EL | Rübensirup (ersatzweise dunkler Ahornsirup) |
| kleine ofenfeste Form | |
| Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen (außer bei Umluft) auf 180° vorheizen. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
In einem nicht zu kleinen Topf das Öl erhitzen und darin Zwiebel- und Ingwerwürfel bei kleiner Hitze ca. 3 Min. anschwitzen.
Schritt 3 von 4
Die Bohnen in ein Sieb abgießen und zusammen mit den passierten Tomaten, dem Essig und den Gewürzen mit in den Topf geben. Den Sirup einrühren und alles aufkochen.
Schritt 4 von 4
Die Form einölen und den Topfinhalt hineingeben. Die Baked Beans im heißen Backofen (Mitte; Umluft 160°) ca. 1 Std. backen und heiß servieren.














