Rezept Bananenbrot mit Haferflocken
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kastenform (ca. 22 cm; 18 Scheiben)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kastenform (ca. 22 cm; 18 Scheiben)
- 50 g zarte Haferflocken
- 200 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 2 TL Backpulver
- 60 g Walnusskerne
- 3 sehr reife Bananen
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 TL gemahlene Kurkuma
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- 150 ml ungesüßter Haferdrink
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die Walnüsse grob hacken. Die Bananen schälen und mit einer Gabel gründlich zerdrücken.
- Das Öl mit Walnüssen, Kurkuma, Zimt und 1 Prise Salz zur Mehl-Haferflocken-Mischung geben und alles mit den zerdrückten Bananen mischen. Zuletzt den Haferdrink dazugeben und gut unterrühren.
- Den Teig in die Form füllen und im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Anschließend das Bananenbrot herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Tipp: Das Bananenbrot lässt sich scheibenweise einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen.