Rezept Belgische Waffeln mit süßen Erdbeeren
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Waffeln
- 250 g Sahne
- 500 g Erdbeeren (ersatzweise Pfirsiche aus der Dose)
- 250 g weiche Butter
- 100 g + 2 EL Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 250 g Mehl
- 125 g Crème fraîche
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker
Zubereitung
- Sahne steif schlagen, kalt stellen. Erdbeeren putzen, würfeln, mit 2 EL Zucker mischen. Zugedeckt beiseite stellen. Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und Crème fraîche unterrühren.
- Das Waffeleisen vorheizen, die vier Backflächen dünn einfetten. Jeweils 2 EL Teig auf die unteren Backflächen geben und die Waffeln in 2-3 Min. goldgelb backen. Mit gesiebtem Puderzucker bestäuben, Sahne und Erdbeeren darauf anrichten.