

Birchermüsli mit Trauben
Mit einem gesunden Frühstück aus Getreide und Obst fängt der Tag gut an.
Zutaten für 2 PERSONEN
330 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | zarte Haferflocken (ca. 40 g) |
| 2 EL | Rosinen |
| 100 ml | Milch |
| 75 g | Joghurt |
| 2 | große Äpfel |
| 1/2 EL Zitronensaft | |
| 2 EL | geriebene oder in Blättchen geschnittene Haselnusskerne |
| 2 EL | Sahne |
| 100 g | kernlose Trauben |
| etwas Zucker oder Honig (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Haferflocken mit den Rosinen, der Milch und dem Joghurt mischen und über Nacht quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Am nächsten Tag die Äpfel waschen und abtrocknen. Die Äpfel rund ums Kerngehäuse fein raspeln. Die Raspel mit dem Zitronensaft, den Haselnüssen und der Sahne zu den Haferflocken geben.
Schritt 3 von 3
Die Trauben waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Müsli eventuell leicht süßen (bei aromatischen Äpfeln eigentlich nicht notwendig) und vor dem Servieren mit den Trauben garnieren.










