Homepage Rezepte Schinken-Brokkoli aus dem Ofen

Rezept Schinken-Brokkoli aus dem Ofen

Für Würze sorgen in diesem Auflauf Schinkenstreifen, für Biss Mandelblättchen. Noch schneller geht die Zubereitung mit Brokkoli aus dem Tiefkühlfach (kurz vorgaren).

Rezeptinfos

unter 30 min
349 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Den Brokkoli waschen, putzen und mundgerecht zerschneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser gut 5 Min. dünsten.
  2. Inzwischen den Schinken in Streifen schneiden. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Frischkäse verquirlen.
  3. Den Brokkoli abtropfen lassen und in eine breite ofenfeste Form geben. Den Schinken dazugeben und die Eiermischung darüberträufeln. Die Mandeln aufstreuen und alles im Ofen ca. 10 Min. überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Mit Knack

Das Gericht ist keine kulinarische Erfüllung, aber dennoch lecker. Mir hat auch gut gefallen, dass der Brokkoli Biss hatte. Besonders praktisch ist, dass neben der kurzen Zubereitungszeit wenig gespült werden muss. Wenn die Zeit drängt, also wirklich empfehlenswert.

Anzeige
Anzeige
Login