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Rezept Borschtsch Hawaii

Russischer Klassiker auf Pazifikkreuzfahrt! Der bekannte Eintopf wird mit exotischer Ananas aufgepeppt.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
125 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Zwiebel grob, Knoblauch fein würfeln. Spitzkohl zerpflücken, Blätter waschen, trocken schleudern, klein schneiden. Rote Bete und Schinken würfeln.
  2. Zwiebeln in einem Topf im Butterschmalz andünsten. Tomatenmark und Knoblauch kurz mitdünsten. Suppengemüse im Topf schwenken. Ananas abgießen, dabei Saft auffangen. Gemüse mit Ananassaft und Brühe aufgießen, alles aufkochen.
  3. Spitzkohl und Rote Bete hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln. Schinken, Ananas sowie 2 EL Essig hinzufügen, weitere 15 Min. köcheln lassen. Restlichen Knoblauch schälen und dazupressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dill-Joghurt, Crème fraîche oder Käsebaguette (siehe Tipp) dazu reichen.

Probieren Sie auch aus dem GU Kochbuch "Suppen" ein klassisches Borschtsch Rezept, das die typische russische Küche auf Ihren heimischen Teller bringt.

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