

Borschtsch Hawaii
Russischer Klassiker auf Pazifikkreuzfahrt! Der bekannte Eintopf wird mit exotischer Ananas aufgepeppt.
Zutaten für 8 Personen
125 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 150 g | Spitzkohl |
| 500 g | gegarte Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 200 g | Kochschinken (am Stück) |
| 2 EL | Butterschmalz |
| 2 EL | Tomatenmark |
| 100 g | TK-Suppengemüse |
| 1 kleine Dose | Ananaswürfel (ca. 220 g) |
| 1 l | Gemüse- oder Rinderbrühe |
| 2 - 3 EL | Aceto balsamico bianco |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen. Zwiebel grob, Knoblauch fein würfeln. Spitzkohl zerpflücken, Blätter waschen, trocken schleudern, klein schneiden. Rote Bete und Schinken würfeln.
Schritt 2 von 3
Zwiebeln in einem Topf im Butterschmalz andünsten. Tomatenmark und Knoblauch kurz mitdünsten. Suppengemüse im Topf schwenken. Ananas abgießen, dabei Saft auffangen. Gemüse mit Ananassaft und Brühe aufgießen, alles aufkochen.
Schritt 3 von 3
Spitzkohl und Rote Bete hinzufügen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. köcheln. Schinken, Ananas sowie 2 EL Essig hinzufügen, weitere 15 Min. köcheln lassen. Restlichen Knoblauch schälen und dazupressen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Dill-Joghurt, Crème fraîche oder Käsebaguette (siehe Tipp) dazu reichen.
Probieren Sie auch aus dem GU Kochbuch "Suppen" ein klassisches Borschtsch Rezept, das die typische russische Küche auf Ihren heimischen Teller bringt.












