Rezept Bratwürste mit Senfsauce
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 kleine Möhre
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 Beutel (62,5 g) 8-Minuten-Reis
- 5 kleine Rostbratwürstchen (ca. 100 g)
- 1 EL Schmant
- 1 TL mittelscharfer Senf (z. B. körniger)
- 80 ml Fleischbrühe
Zubereitung
- 1 l Salzwasser für den Reis aufsetzen. Möhre putzen, schälen und waschen. Längs vierteln und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Reis und Möhre in das Wasser geben und 8-10 Min. garen. Würstchen rundherum im heißen Öl in 4 Min. goldbraun braten. Zwiebel kurz mitbraten. Schmant und Senf verrühren. Brühe zu den Würstchen geben. Senfmischung einrühren. Alles aufkochen und 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Reisbeutel und Möhren in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Möhren zurück in den Topf geben. Kochbeutel aufschneiden und den Reis mit den Möhren vermengen. Möhrenreis, Würstchen und Senfsauce anrichten.